수강생후기

STUDENTS REVIEW

KBS아트비전미용학원 수강생들이 학원의 생생한 정보를 직접 작성하는 실시간 후기입니다.

LINE

[명지]여기서 수업을 듣고 가르쳐주는 대로만 잘 따라하면 ‘무조건 합격하겠구나’ 생각했습니다!

페이지 정보

작성자 김태환 작성일22-10-04 19:14 조회501회 댓글0건

본문

1. KBS아트비전미용학원을 선택 한 후의 느낀 점 과 장점은? 

1-1 선택 이유 : 거리, 인지도

-> 지금은 회사를 그만두고 샵을 준비하는 중이라 백수이지만, 자격증을 준비해야겠다는 마음을 먹고 필기를 합격했을 때 까지만 해도 회사를 다니고 있었어요. 제가 KBS명지점 옆 동네인 화전동에 위치한 회사를 다니고 있었는데, 처음에는 근처에 학원이 없어서 서면은 퇴근 하고 가기에는 너무 멀고 김해 쪽으로 가야하나 고민을 했었죠. 결정하기 하루 전에 명지에 찾아보니 딱 한군데가 있었고 KBS아트비전 체인으로 명지점이 있어서 바로 방문상담 일정 잡고 등록 했었죠. 저에게는 회사를 다니면서 준비를 해야 하는 상황이 있어서 무조건 거리가 최우선이었고, 거기다가 인지도 있는 곳이라서 믿고 등록 할 수 있었어요

1-2 느낌 점과 장점 : 깨끗한 인테리어, 친절한 선생님들

-> 신도시에 위치해서 지어진지 얼마 안 된 건물이라 건물도 깨끗하고, 인테리어도 깔끔하고 예뻐요. 미용 준비하시는 분들 특히나 피부시험 준비하시는 분들은 짐이 많은데 주차도 편리하고 인테리어도 좋아서 아주 만족하면서 다녔습니다. 선생님들은 피부 담당 선생님 한 분만 오랜 시간 지내봤지만 왔다 갔다 하면서 마주치거나 여쭤보거나 할 때 아주 친절하다는 느낌일 많이 받았습니다. 제가 남성이라 주로 여성분이 대다수인 곳에서는 조금 꺼려질 수도 있는데 전혀 그런 느낌 없었고, 오히려 제가 불편하지 않게 신경써주시는게 많이 느껴져서 좋았습니다. 

2.수업에 대한 느낀 점은?

-> 실기가 포함 된 시험은 대부분 그렇듯 가르치는 선생님보다 받는 수강생의 태도가 더 중요한 부분이라 생각해요. 다만, 여기서 수업을 듣고 가르쳐주는 대로만 잘 따라하면 ‘무조건 합격하겠구나’ 라는 생각이 들었던 게 가장 기억에 남아요. 수업자료나 진도가 체계적이고, 무엇보다 선생님이 잘 가르쳐 주세요. 수강생 분들마다 힘들어하는 부분이나 어려워하는 부분들을 잘 캐치해서 알려주시고, 개개인의 사정에 따라 적당히 채찍질 해주시는 부분이 마음에 들었어요. 사실 강제성이 있는 게 아니라서 시간이 지나다보면 나태해지거나 회사일 등으로 수업에 참여를 못하게 되고 점점 해이해지게 되는데, 과하지 않고 불편하지 않게 응원해주시고 동기부여 해주시는 부분이 많이 배려 받고 있다고 느꼈어요. 

(무조건 빡빡하게 준비해서 합격률을 높이는 게 가장 좋지만 그럴수록 수강생은 힘들잖아요? 수강생마다 각자의 사정이 있는데 그런 점 매우매우 칭찬합니다.ㅎㅎ)

3.향후 목표와 계획은?

-> 남자원장이 운영하는 테라피샵(마사지샵)을 운영하려고 계획하고 있어요. 이전에도 상가를 알아보려 조금씩 돌아다니고 있었지만, 이제 합격했으니 본격적으로 돌아다니겠죠. 남자원장에 대한 인식이 아직은 보편화되지 않아서 꺼려지는 부분이 있는데, 차츰 이겨내고 바꾸려고 도전해보려고 해요. 부산에서 ‘남자원장’하면 세손가락안에 들 수 있는 관리사가 되는 게 목표입니다!

추천 0      

추천/비추 기능은 로그인후 이용가능합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

QUICK TUITION

수강료 조회

line

국민의 미용학원 KBS아트비전미용학원은 모든 수강생을 끝까지 책임지는 1:1멘토링 시스템을 진행하고 있습니다.
이에 아래 기입된 내용에 작성하는 질문사항에 대하여 상세하게 적어주시기 바랍니다.
대한민국에 모범이 되는 미용학원으로 더욱 더 발전하겠습니다. 감사합니다.

국민의미용학원

- 빠른상담을 위해 관심있는 항목을 체크해주십시오.(*중복체크 가능)
- 좀더 빠른 상담을 원하실 경우 학원 대표번호로 연락주십시오.

* 이름
* 연락처
문의내용
수집하는 개인정보의 항목
KBS아트비전미용학원은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 수집항목 : 이름, 핸드폰, 관심분야,상담내용
- 개인정보 수집방법 : 상담접수

개인정보의 수집 및 이용목적
수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 상담업무

개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.